Balcarce, es uno de los 135 partidos de la provincia, se encuentra en el sudeste de Buenos Aires, República Argentina, en el sector central del sistema de Tandilia.

UBICACIÓN

Entre 115 y 137 metros sobre el nivel del mar.

ALTURA

La temperatura durante la estación de crecimiento oscila entre los 29°C durante el día y 14°C durante la noche, generando una amplitud térmica ideal para el desarrollo del potencial de cepas tintas y blancas.

CLIMA

Utilizamos un sistema de aspersión antiheladas que se mantienen por medio de un reservorio artificial de 5.000.000 de litros de agua, para realizar un uso sustentable de este recurso realizamos guardias nocturnas.

CONTROL ANTIHELADAS

Producimos alrededor de 20.000 litros de vino anuales y contamos con 12 hectáreas plantadas de: Chardonnay, Riesling, Albariño, Pinot Noir, Cabernet Franc, Bonarda y Tannat.

VARIEDADES PLANTADAS

Realizada por sector sin intervención de maquinarias comenzamos la cosecha por las uvas blancas, y  finalmente, se recolectan las tintas.

COSECHA

Todas las hectáreas son regadas con sistema de riego por goteopermitiendo la utilización óptima del agua.

RIEGO

Trabajamos con esmero cada uno de los detalles de producción: cuidamos la conducción, la poda, la carga de fruta, los deshojes, siempre apuntando a nuestro objetivo: obtener una uva de calidad y preservar la vida de la planta al largo plazo.

VIÑEDO

Balcarce, uno de los 135 partidos de la provincia, se encuentra en el sudeste de Buenos Aires, República Argentina, en el sector central del sistema de Tandilia.

UBICACIÓN

Entre 115 y 137 metros sobre el nivel del mar.

ALTURA

La temperatura durante la estación de crecimiento oscila entre los 29°C durante el día y 14°C durante la noche, generando una amplitud térmica ideal para el desarrollo del potencial de cepas tintas y blancas.

CLIMA

Combatimos las heladas primaverales con un sistema de aspersión que busca elevar la temperatura de las plantas e impedir que el frio dañe los nuevos brotes y las flores que se convertirán en nuestras uvas.

HELADAS

Producimos alrededor de 20.000 litros de vino anuales y contamos con 12 hectáreas plantadas de: Chardonnay, Riesling, Albariño, Pinot Noir, Cabernet Franc, Bonarda y Tannat.

VARIEDADES PLANTADAS

Realizada por sector, sin intervención de maquinarias. Comenzamos la cosecha por las uvas blancas, y finalmente, se recolectan las tintas.

COSECHA

Durante el periodo más seco acompañamos el desarrollo del cultivo con riego por goteo, complementando así el agua recibida por las precipitaciones.

RIEGO

Trabajamos con esmero cada uno de los detalles de producción: cuidamos la conducción, la poda, la carga de fruta, deshojes. Siempre apuntando a nuestro primer objetivo: obtener una uva de calidad y preservar la vida de la planta en el largo plazo.

VIÑEDO