Balcarce, es uno de los 135 partidos de la provincia, se encuentra en el sudeste de Buenos Aires, República Argentina, en el sector central del sistema de Tandilia.

UBICACIÓN

Entre 115 y 137 metros sobre el nivel del mar.

ALTURA

La temperatura durante la estación de crecimiento oscila entre los 29°C durante el día y 14°C durante la noche, generando una amplitud térmica ideal para el desarrollo del potencial de cepas tintas y blancas.

CLIMA

Utilizamos un sistema de aspersión antiheladas que se mantienen por medio de un reservorio artificial de 5.000.000 de litros de agua, para realizar un uso sustentable de este recurso realizamos guardias nocturnas.

CONTROL ANTIHELADAS

Producimos alrededor de 20.000 litros de vino anuales y contamos con 12 hectáreas plantadas de: Chardonnay, Riesling, Albariño, Pinot Noir, Cabernet Franc, Bonarda y Tannat.

VARIEDADES PLANTADAS

Realizada por sector sin intervención de maquinarias comenzamos la cosecha por las uvas blancas, y  finalmente, se recolectan las tintas.

COSECHA

Todas las hectáreas son regadas con sistema de riego por goteopermitiendo la utilización óptima del agua.

RIEGO

Trabajamos con esmero cada uno de los detalles de producción: cuidamos la conducción, la poda, la carga de fruta, los deshojes, siempre apuntando a nuestro objetivo: obtener una uva de calidad y preservar la vida de la planta al largo plazo.

VIÑEDO

viñedos

AÑADA 2016

La temporada 2015-2016 se caracterizó por una primavera más seca que lo habitual. Diciembre fue el mes con menores precipitaciones en los últimos tres años…

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AÑADA 2016

La temporada 2015-2016 se caracterizó por una primavera más seca que lo habitual. Diciembre fue el mes con menores precipitaciones en los últimos tres años…

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AÑADA 2016

La temporada 2015-2016 se caracterizó por una primavera más seca que lo habitual. Diciembre fue el mes con menores precipitaciones en los últimos tres años…

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Nuestro tesoro

Vamos comprendiendo el tesoro que tenemos bajo nuestros pies de la mano de Lydia y Claude Bourguignon (expertos en reconocimiento e identificación de terroirs), mapeos de electro conductividad, múltiples calicatas y análisis físicos.

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Calcareo

Nuestra finca tiene grandes similitudes con la zona de Champagne. En Francia muchos de los famosos terroir están situados en suelos calcáreos, siendo muy escasos a nivel mundial.

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El origen de todo

Nuestro calcáreo es de origen freático, pedogenético y el que se produce como resultado de la intervención biológica, por acción de microorganismos. Se encuentra distribuido de forma heterogénea a lo largo de todo El Vallecito.