insólito Cabernet Franc
24 meses en barricas de roble francés, 60% Primer Uso y 40% Segundo Uso
El Cabernet Franc es una variedad que madura lentamente en Balcarce logrando una muy buena complejidad aromática. Gracias a esta madurez pausada, se logra un equilibrio de azúcar y acidez que generan un vino auténtico y sin necesidad de correcciones.
Precio
$ 82.300
Nota de cata
En vista tiene un color rojo rubà intenso con reflejos también color rubÃ, un vino limpio y brillante. En nariz tiene aromas a frutas rojas y las tÃpicas notas piracÃnicas de pimiento rojo asado. Están presentes los aromas provenientes de su paso por barrica francesa: vainilla, tabaco, chocolate y cuero. En boca tiene una entrada amable y delicada, taninos maduros equilibrados con su acidez vibrante. De nuevo se repite la fruta roja y el pimiento y aparece un dejo de grafito. Cuerpo medio, vino elegante y complejo.
Tim Atkin
Master of Wine
Este Cabernet Franc ofrece una prueba más del potencial de las zonas cercanas al Océano Atlántico. Intensamente herbal, con taninos elegantes, un sutil 60% de madera nueva y finos sabores a morrón verde y zarzamora. 2023-28
Revista Norteamericana VINOUS
Premio Otorgado: Cabernet Franc 2018.
Vino de color rojo granate, con notas complejas de casis y menta, con un toque de aceitunas y ceniza. En boca, de cuerpo medio, evidencia su crianza en roble y se equilibra con una frescura sumamente agradable. Un vino profundo y refinado, que mejora añada tras añada.
Premio Otorgado: Cabernet Franc 2018.
En nariz se perciben fragantes notas a romero, lavanda, grosellas y frambuesas negras, con nueces y cacao en polvo también. Es de cuerpo medio, floral y perfumado, con taninos integrados y un salado final.
AÑADA 2016
La temporada 2015-2016 se caracterizó por una primavera más seca que lo habitual. Diciembre fue el mes con menores precipitaciones en los últimos tres años
AÑADA 2018
AÑADA 2019
AÑADA 2016
AÑADA 2018
AÑADA 2016
Vendimia
Cosecha Manual 24 de Marzo
Ciclo Vegetativo
La temporada 2015-2016 se caracterizó por una primavera más seca que lo habitual. Diciembre fue el mes con menores precipitaciones en los últimos tres años, acompañado de temperaturas máximas de 34 a 36°C y muchos dÃas soleados. Febrero fue un mes con muchos dÃas de radiación directa y si bien las precipitaciones fueron abundantes se concentraron en dos tormentas de gran intensidad y poca infiltración.
Rendimiento
0,75 ton/ha.
Maceración
48 Hs. maceración pre fermentativa en frio.
Fermentación Maloláctica
Con FML.
Fermentación Alcohólica
Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en tanque de acero inoxidable de 300 lts de capacidad.
Añejamiento
9 meses sobre lÃas finas en tanque. 11 meses en barrica de roble francés de primer uso.
Alcohol | pH | Acidez total
    14,20    3,94       5,45
Embotellado
Diciembre 2017.
Descripción del vino
El Cabernet Franc es una variedad que madura lentamente en Balcarce logrando una muy buena complejidad aromática. Gracias a esta madurez pausada, se logra un equilibrio de azúcar y acidez que generan un vino auténtico y sin necesidad de correcciones.
Notas de cata
Color: rojo cereza profundo con reflejos rubÃ. Aromas de fruta roja, sutilmente pimiento morrón asado y grafito, presencia de notas de cacao y vainilla propios del paso por barrica francesa. En boca es de entrada dulce y sabrosa con un tanino texturado y carnoso, buen cuerpo y final largo.
AÑADA 2018
Vendimia
Cosecha Manual 28 de Marzo de 2018.
Ciclo Vegetativo
La temporada 2017-2018 se caracterizó por un buen balance hÃdrico, con muchos dÃas soleados durante los meses de febrero y marzo, que permitieron una correcta madurez polifenólica en pieles y semilla.
Rendimiento
8,5 ton/ha.
Maceración
Maceración prefermentativa en frÃo de 72 hs.
Fermentación Maloláctica
Si.
Fermentación Alcohólica
Fermentación con levaduras seleccionadas y nativas en barrica de roble de Primer Uso.
Añejamiento
24 meses en barricas de roble francés, 60% Primer Uso y 40% Segundo Uso.
Alcohol | pH | Acidez total
    13,06     3,90       5,60
Embotellado
Septiembre 2020.
Descripción del vino
El Cabernet Franc es una variedad que madura lentamente en Balcarce logrando una muy buena complejidad aromática. Gracias a esta madurez pausada, se logra un equilibrio de azúcar y acidez que generan un vino auténtico y sin necesidad de correcciones.
Notas de cata
En vista tiene un color rojo rubà intenso con reflejos también color rubÃ, un vino limpio y brillante. En nariz tiene aromas a frutas rojas y las tÃpicas notas piracÃnicas de pimiento rojo asado. Están presentes los aromas provenientes de su paso por barrica francesa: vainilla, tabaco, chocolate y cuero. En boca tiene una entrada amable y delicada, taninos maduros equilibrados con su acidez vibrante. De nuevo se repite la fruta roja y el pimiento y aparece un dejo de grafito. Cuerpo medio, vino elegante y complejo.
AÑADA 2019
Vendimia
Cosecha Manual 27 de Marzo de 2019.
Ciclo Vegetativo
La temporada 2017-2018 se caracterizó por un buen balance hÃdrico, con muchos dÃas soleados durante los meses de febrero y marzo, que permitieron una correcta madurez polifenólica en pieles y semilla.
Rendimiento
8,5 ton/ha.
Maceración
Maceración prefermentativa en frÃo de 72 hs.
Fermentación Maloláctica
Si.
Fermentación Alcohólica
Fermentación con levaduras seleccionadas y nativas en barrica de roble de Primer Uso.
Añejamiento
24 meses en barricas de roble francés, 60% Primer Uso y 40% Segundo Uso.
Alcohol | pH | Acidez total
    13,02     3,56       5,7
Embotellado
Septiembre 2020.
Descripción del vino
El Cabernet Franc es una variedad que madura lentamente en Balcarce logrando una muy buena complejidad aromática. Gracias a esta madurez pausada, se logra un equilibrio de azúcar y acidez que generan un vino auténtico y sin necesidad de correcciones.
Notas de cata
Insólito Cabernet Franc 2019 cultivado en Balcarce, Provincia de Buenos Aires y fermentado en barricas. De reflejos de un vivo tono púrpura. Presenta aromas intensos a aceituna negra, grosella negra y suaves toques de jalapeño. En boca, es de estilo bordelés, ligero y con taninos refinados. Un paladar intrigante y diferente para Argentina en el que la sensación jugosa y liviana se volverá sedosa con el tiempo. Tiempo de guarda: 13 años.
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