Nuestra finca, El Vallecito se encuentra en una zona privilegiada y única de Argentina. Ubicada en el Sistema de Tandilia, una de las formaciones más antiguas del mundo con 2200 millones de años.
Balcarce, uno de los 135 partidos de la provincia, se encuentra en el sudeste de Buenos Aires, República Argentina, en el sector central del sistema de Tandilia.
UBICACIÓN
Entre 115 y 137 metros sobre el nivel del mar.
ALTURA
La temperatura durante la estación de crecimiento oscila entre los 29°C durante el día y 14°C durante la noche, generando una amplitud térmica ideal para el desarrollo del potencial de cepas tintas y blancas.
CLIMA
Trabajamos con esmero cada uno de los detalles de producción: cuidamos la conducción, la poda, la carga de fruta, deshojes. Siempre apuntando a nuestro primer objetivo: obtener una uva de calidad y preservar la vida de la planta en el largo plazo.
VIÑEDOS
Producimos alrededor de 20.000 litros de vino anuales y contamos con 12 hectáreas plantadas de: Chardonnay, Riesling, Albariño, Pinot Noir, Cabernet Franc, Bonarda y Tannat.
VARIEDADES PLANTADAS
Realizada por sector, sin intervención de maquinarias. Comenzamos la cosecha por las uvas blancas, y finalmente, se recolectan las tintas.
COSECHA
Promovemos la capacitación constante del equipo de trabajo con el fin de afrontar los desafíos de la viña en este terruño.
Equipo de trabajo
Nuestro Suelo
Realizamos múltiples calicatas, mapeos de electro conductividad, análisis físicos para comprender el tesoro que tenemos bajo nuestros pies. Hemos contado con el asesoramiento externo de Lydia y Claude Bourguignon, expertos en reconocimiento e identificación de terroirs, y continuamos trabajando con especialistas en el área.
CALCAREO EN EL VALLECITO
Nuestro calcáreo es de origen freático, pedogenético y el que se produce como resultado de la intervención biológica, por acción de microorganismos. Se encuentra distribuido de forma heterogénea a lo largo de todo El Vallecito.
Calcareo
Nuestra finca tiene grandes similitudes con la zona de Champagne. En Francia muchos de los famosos terroir están situados en suelos calcáreos, siendo muy escasos a nivel mundial.
Balcarce, uno de los 135 partidos de la provincia, se encuentra en el sudeste de Buenos Aires, República Argentina, en el sector central del sistema de Tandilia.
UBICACIÓN
Entre 115 y 137 metros sobre el nivel del mar.
ALTURA
La temperatura durante la estación de crecimiento oscila entre los 29°C durante el día y 14°C durante la noche, generando una amplitud térmica ideal para el desarrollo del potencial de cepas tintas y blancas.
CLIMA
Trabajamos con esmero cada uno de los detalles de producción: cuidamos la conducción, la poda, la carga de fruta, deshojes. Siempre apuntando a nuestro primer objetivo: obtener una uva de calidad y preservar la vida de la planta en el largo plazo.
VIÑEDOS
Producimos alrededor de 20.000 litros de vino anuales y contamos con 12 hectáreas plantadas de: Chardonnay, Riesling, Albariño, Pinot Noir, Cabernet Franc, Bonarda y Tannat.
VARIEDADES PLANTADAS
Realizada por sector, sin intervención de maquinarias. Comenzamos la cosecha por las uvas blancas, y finalmente, se recolectan las tintas.
COSECHA
Promovemos la capacitación constante del equipo de trabajo con el fin de afrontar los desafíos de la viña en este terruño.
Equipo Humano
Nuestro suelo
Realizamos múltiples calicatas, mapeos de electro conductividad, análisis físicos para comprender el tesoro que tenemos bajo nuestros pies. Hemos contado con el asesoramiento externo de Lydia y Claude Bourguignon, expertos en reconocimiento e identificación de terroirs, y continuamos trabajando con especialistas en el área.
CALCAREO EN EL VALLECITO
Nuestro calcáreo es de origen freático, pedogenético y el que se produce como resultado de la intervención biológica, por acción de microorganismos. Se encuentra distribuido de forma heterogénea a lo largo de todo El Vallecito.
Calcareo
Nuestra finca tiene grandes similitudes con la zona de Champagne. En Francia muchos de los famosos terroir están situados en suelos calcáreos, siendo muy escasos a nivel mundial.