insólito Albariño
6 meses sobre lías finas en tanque de acero inoxidable
Al igual que en Galicia este varietal encuentra una muy buena expresión en los suelos calcáreos de Balcarce. En estas condiciones su follaje es equilibrado y la luz difusa permite una madurez pausada, logrando una rica y compleja expresión frutal que se tamiza con notas minerales. Las bayas maduran con un equilibrio azúcar ácido que permite llegar a vinos frescos y a la vez con gran estructura y untuosidad.
Precio
$ 37.500
Revista Norteamericana VINOUS
Premio otorgado: Albariño 2019
Revista Norteamericana VINOUS
Premio otorgado: Albariño 2020.
Proveniente de Balcarce, Provincia de Buenos Aires, este albariño de nariz austera y elegante, presenta notas de fruta blanca y frutos tropicales. En boca tiene una cremosidad balanceada por una suave frescura, que lo hace un blanco especial y distinguido.
Premio otorgado: Albariño 2020.
En nariz, aromas a limón, castañas de cajú, masa madre salada, tomillo y manzanas verdes. De cuerpo medio a intenso con deliciosos frutos secos y mineralidad con una acidez brillante. Actualmente delicioso.
Nota de cata
En nariz nos encontramos con una intensidad aromática media. Aromas frutados de durazno blanco y mango, notas cítricas y recuerdos a cáscara de naranja. En boca es un vino con entrada amable, untuosa y con una refrescante acidez, con un persistente y fragante final. Realmente ideal para acompañar comidas a base de pescados o mariscos.
AÑADA 2018
AÑADA 2019
AÑADA 2020
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AÑADA 2020
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AÑADA 2022
AÑADA 2018
Vendimia
Cosecha Manual 23 de Febrero
Ciclo Vegetativo
—
Rendimiento
2,8 ton/ha
Maceración
Prefermentativa a 5°C 48 horas sobre lías finas.
Fermentación Maloláctica
Sin FML
Fermentación Alcohólica
Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable de 1000 lts de capacidad.
Añejamiento
6 meses sobre lías finas en tanque de acero inoxidable.
Alcohol | pH | Acidez total
13,40 3,35 7,20
Embotellado
—
Descripción del vino
Al igual que en Galicia este varietal encuentra una muy buena expresión en los suelos calcáreos de Balcarce. En estas condiciones su follaje es equilibrado y la luz difusa permite una madurez pausada, logrando una rica y compleja expresión frutal que se tamiza con notas minerales. Las bayas maduran con un equilibrio azúcar ácido que permite llegar a vinos frescos y a la vez con gran estructura y untuosidad.
Notas de cata
Aromas de fruta mediterránea como albaricoque y durazno blanco, notas de florales blancas como jazmín y nardo, matices de rosa mosqueta y sensaciones sutiles de especies. En boca es un vino con buena densidad, una acidez fresca y vibrante al mismo tiempo que amable. Su retrogusto es persistente, complejo y con los descriptores que se encuentran en nariz.
AÑADA 2019
Vendimia
Cosecha Manual 01 de Marzo.
Ciclo Vegetativo
—
Rendimiento
2.000 Kg/ha
Maceración
Prefermentativa a 5°C 48 horas sobre lías finas.
Fermentación Maloláctica
Sin FML
Fermentación Alcohólica
Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable de 1000 lts de capacidad.
Añejamiento
6 meses sobre lías finas en tanque de acero inoxidable.
Alcohol | pH | Acidez total
12,00 3,32 5,74
Embotellado
23 de enero 2020.
Descripción del vino
Al igual que en Galicia este varietal encuentra una muy buena expresión en los suelos calcáreos de Balcarce. En estas condiciones su follaje es equilibrado y la luz difusa permite una madurez pausada, logrando una rica y compleja expresión frutal que se tamiza con notas minera-les. Las bayas maduran con un equilibrio azúcar ácido que permite llegar a vinos frescos y a la vez con gran estructura y untuosidad.
Notas de cata
Aromas de fruta mediterránea como albaricoque y durazno blanco, notas cítricas de cáscara de pomelo y lima. Notas de florales blancas como jazmín y nardo, matices de rosa mosqueta y sensaciones sutiles de especies. En boca es un vino con buena densidad, una acidez fresca y vibrante al mismo tiempo que amable. Su retrogusto es persistente, complejo y con los descriptores que se encuentran en nariz.
AÑADA 2020
Vendimia
Cosecha Manual 16 de Marzo de 2020.
Ciclo Vegetativo
La temporada 2019-2020 tuvo un verano más seco que las anteriores. Primavera y verano templados, con temperatura media menor al promedio (madurez más lenta, con menor pérdida de acidez). La cosecha brindó vinos de gran complejidad aromática en equilibrio, sin corrección de acidez.
Rendimiento
5,9 ton/ha.
Maceración
Sin maceración prefermentativa.
Fermentación Maloláctica
Sin FML.
Fermentación Alcohólica
Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable de 1000 lts de capacidad.
Añejamiento
6 meses sobre lías finas en tanque de acero inoxidable.
Alcohol | pH | Acidez total
13,00 3,63 4,36
Embotellado
Febrero 2021.
Descripción del vino
Al igual que en Galicia este varietal encuentra una muy buena expresión en los suelos calcáreos de Balcarce. En estas condiciones su follaje es equilibrado y la luz difusa permite una madurez pausada, logrando una rica y compleja expresión frutal que se tamiza con notas minerales. Las bayas maduran con un equilibrio azúcar ácido que permite llegar a vinos frescos y a la vez con gran estructura y untuosidad.
Notas de cata
En nariz nos encontramos con una intensidad aromática media. Aromas frutados de durazno blanco y mango, notas cítricas y recuerdos a cáscara de naranja. En boca es un vino con entrada amable, untuosa y con una refrescante acidez, con un persistente y fragante final. Realmente ideal para acompañar comidas a base de pescados o mariscos.
AÑADA 2021
Vendimia
Cosecha Manual 09 de Marzo de 2021.
Ciclo Vegetativo
La temporada 2019-2020 tuvo un verano más seco que las anteriores. Primavera y verano templados, con temperatura media menor al promedio (madurez más lenta, con menor pérdida de acidez). La cosecha brindó vinos de gran complejidad aromática en equilibrio, sin corrección de acidez.
Rendimiento
5,9 ton/ha.
Maceración
Sin maceración prefermentativa.
Fermentación Maloláctica
Sin FML.
Fermentación Alcohólica
Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable de 1000 lts de capacidad.
Añejamiento
6 meses sobre lías finas en tanque de acero inoxidable.
Alcohol | pH | Acidez total
12,5 3,27 7,60
Embotellado
Marzo 2021.
Descripción del vino
Al igual que en Galicia este varietal encuentra una muy buena expresión en los suelos calcáreos de Balcarce. En estas condiciones su follaje es equilibrado y la luz difusa permite una madurez pausada, logrando una rica y compleja expresión frutal que se tamiza con notas minerales. Las bayas maduran con un equilibrio azúcar ácido que permite llegar a vinos frescos y a la vez con gran estructura y untuosidad.
Notas de cata
Color: Amarillo pálido, limpio y brillante.
Nariz: Notas suaves de manzana verde, toques de pera y sabores tropicales.
Boca: Buena frescura, mientras es tenso y voluminoso en el paladar, con núcleo refinado y ácido.
AÑADA 2021
Vendimia
Cosecha Manual 09 de Marzo de 2021.
Ciclo Vegetativo
La temporada 2019-2020 tuvo un verano más seco que las anteriores. Primavera y verano templados, con temperatura media menor al promedio (madurez más lenta, con menor pérdida de acidez). La cosecha brindó vinos de gran complejidad aromática en equilibrio, sin corrección de acidez.
Rendimiento
5,9 ton/ha.
Maceración
Sin maceración prefermentativa.
Fermentación Maloláctica
Sin FML.
Fermentación Alcohólica
Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable de 1000 lts de capacidad.
Añejamiento
6 meses sobre lías finas en tanque de acero inoxidable.
Alcohol | pH | Acidez total
12,5 3,27 7,60
Embotellado
Marzo 2021.
Descripción del vino
Al igual que en Galicia este varietal encuentra una muy buena expresión en los suelos calcáreos de Balcarce. En estas condiciones su follaje es equilibrado y la luz difusa permite una madurez pausada, logrando una rica y compleja expresión frutal que se tamiza con notas minerales. Las bayas maduran con un equilibrio azúcar ácido que permite llegar a vinos frescos y a la vez con gran estructura y untuosidad.
Notas de cata
Color: Amarillo pálido, limpio y brillante.
Nariz: Notas suaves de manzana verde, toques de pera y sabores tropicales.
Boca: Buena frescura, mientras es tenso y voluminoso en el paladar, con núcleo refinado y ácido.
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