insólito Pinot Noir
12 meses en foudres de roble y barrica de roble francés tostado suave (1º y 2º uso)
Esta variedad ancestral, tan noble y peculiar, nos da uno de nuestros mejores exponentes en Puerta del Abra. Conocimos al Pinot Noir como una gran base espumante, y lo redescubrimos en su mejor versión como vino tinto: en ese camino encontramos elegancia absoluta, potencial de guarda, tensión, tipicidad varietal, y un carácter único en su complejidad, su fruta, su acidez y su evolución a través del tiempo en la copa.
Precio
PREMIOS
Nota de cata
En vista nos encontramos con un color rubà claro, brillante y de intensidad baja. En nariz podemos descubrir mucha complejidad, aromas en capas. Notas de frutas rojas, como cereza y frutilla, guinda y granada. Notas terrosas tÃpicas del varietal, de hongos y hojas secas. En boca de entrada amable y complejo, con acidez marcada, fresco y vibrante. Notas de frutilla y membrillo. Final largo y complejo. Un vino con buen potencial de guarda y muy buena evolución en copa.
Tim Atkin
Master of Wine
Es un vino ligeramente amaderado, herbal y refinado, con una acidez punzante, taninos elegantes y una sutil frutilla silvestre
Tim Atkin
Master of Wine
En sus inicios, Pinot Noir fue plantado en Balcarce con la idea de elaborar vinos espumosos, y resultó ser lo suficientemente cálido para producir un vino tinto seco.
Fresco, vivaz y firme, con sabores de ciruela y frambuesa, una generosa acidez, taninos especiados y un sutil toque de roble.
La influencia de la piedra caliza se hace evidente en el paladar.
Beber entre 2023 – 2028
Revista Norteamericana VINOUS
Premio Otorgado: Pinot Noir 2020.
Con crianza de 12 meses en barricas nuevas y usadas, este Pinot rojo cereza presenta notas terrosas de sotobosque y fruta roja integrada con el toque de su paso por madera. En boca es vibrante y delgado, sedoso, con fruta que se balancea en distintos niveles de madurez.
AÑADA 2020
La temporada 2019-2020 tuvo un verano más seco que las anteriores. Primavera y verano templados, con temperatura media menor al promedio…
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AÑADA 2021
AÑADA 2020
AÑADA 2021
AÑADA 2020
Vendimia
Cosecha Manual 19 de Marzo de 2020.
Ciclo Vegetativo
La temporada 2019-2020 tuvo un verano más seco que las anteriores. Primavera y verano templados, con temperatura media menor al promedio (madurez más lenta, con menor pérdida de acidez). La cosecha brindó vinos de gran complejidad
aromática en uva y equilibrio, sin corrección de acidez en ningún caso.
Rendimiento
6,0 ton/ha.
Maceración
Maceración prefermentativa en frÃo de 72 hs.
Fermentación Maloláctica
Si.
Fermentación Alcohólica
Fermentación en tanques de acero inoxidable de 2500 lts de capacidad.
Añejamiento
12 meses en foudres de roble y barrica de roble francés tostado suave (1º y 2º uso).
Alcohol | pH | Acidez total
    12,20    3,90       5,02
Embotellado
Marzo 2021.
Descripción del vino
Esta variedad ancestral, tan noble y peculiar, nos da uno de nuestros mejores exponentes en Puerta del Abra. Conocimos al Pinot Noir como una gran base espumante, y lo redescubrimos en su mejor versión como vino tinto: en ese camino encontramos elegancia absoluta, potencial de guarda, tensión, tipicidad varietal, y un carácter único en su complejidad, su fruta, su acidez y su evolución a través del tiempo en la copa.
Notas de cata
En vista nos encontramos con un color rubà claro, brillante y de intensidad baja. En nariz podemos descubrir mucha complejidad, aromas en capas. Notas de frutas rojas, como cereza y frutilla, guinda y granada. Notas terrosas tÃpicas del varietal, de hongos y hojas secas. En boca de entrada amable y complejo, con acidez marcada, fresco y vibrante. Notas de frutilla y membrillo. Final largo y complejo. Un vino con buen potencial de guarda y muy buena evolución en copa.
AÑADA 2020
Vendimia
Cosecha Manual 19 de Marzo de 2020.
Ciclo Vegetativo
La temporada 2019-2020 tuvo un verano más seco que las anteriores. Primavera y verano templados, con temperatura media menor al promedio (madurez más lenta, con menor pérdida de acidez). La cosecha brindó vinos de gran complejidad
aromática en uva y equilibrio, sin corrección de acidez en ningún caso.
Rendimiento
6,0 ton/ha.
Maceración
Maceración prefermentativa en frÃo de 72 hs.
Fermentación Maloláctica
Si.
Fermentación Alcohólica
Fermentación en tanques de acero inoxidable de 2500 lts de capacidad.
Añejamiento
12 meses en foudres de roble y barrica de roble francés tostado suave (1º y 2º uso).
Alcohol | pH | Acidez total
    12,20    3,90       5,02
Embotellado
Marzo 2021.
Descripción del vino
Esta variedad ancestral, tan noble y peculiar, nos da uno de nuestros mejores exponentes en Puerta del Abra. Conocimos al Pinot Noir como una gran base espumante, y lo redescubrimos en su mejor versión como vino tinto: en ese camino encontramos elegancia absoluta, potencial de guarda, tensión, tipicidad varietal, y un carácter único en su complejidad, su fruta, su acidez y su evolución a través del tiempo en la copa.
Notas de cata
En vista nos encontramos con un color rubà claro, brillante y de intensidad baja. En nariz podemos descubrir mucha complejidad, aromas en capas. Notas de frutas rojas, como cereza y frutilla, guinda y granada. Notas terrosas tÃpicas del varietal, de hongos y hojas secas. En boca de entrada amable y complejo, con acidez marcada, fresco y vibrante. Notas de frutilla y membrillo. Final largo y complejo. Un vino con buen potencial de guarda y muy buena evolución en copa.
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