insólito Riesling
6 meses sobre lÃas finas en tanques de acero inoxidable de 1000 lts de capacidad.
El Riesling es una variedad que madura lentamente en Balcarce logrando una muy buena complejidad aromática. Nos parece destacable la combinación de frescura y mineralidad que se conjugan armónicamente con un paladar suave y untuoso. Nuestros suelos ricos en materia orgánica y microorganismos son un sustrato amable para el desarrollo de su carácter. La presencia de vetas calcáreas contribuye a su expresión mineral.
Precio
$54.500
PREMIOS
Revista Norteamericana VINOUS
Premio Otorgado: Riesling 2018
Revista Inglesa The Drinks Business.
Premio otorgado: Riesling 2019
Revista Norteamericana VINOUS
Premio otorgado: Rieslingo 2020. Insólito Riesling 2020.
Oriundo de Balcarce, Buenos Aires. En nariz con un comienzo enigmático, luego se abre desplegando notas florales. Tiene acidez marcada pero elegante, con buen cuerpo, volumen en boca y un untuoso final.
Revista Norteamericana VINOUS
Premio otorgado: Rieslingo 2021. Insólito Riesling 2021.
Oriundo de Balcarce, Buenos Aires. Es un vino de color amarillo con un brillo otoñal. Aromas a mango, nardo, piel de manzana verde, toques de fruta tropical y pedernal. En boca es moderadamente graso, con buena tensión, fluidez y frescura punzante antes del gratificante final. Tiempo de guarda 8 años.
Premio otorgado Insólito Riesling 2021.
Balcarce, provincia de Buenos Aires, es una emocionante y prometedora región de clima fresco, muy apropiada para el Riesling. Este vino es ligero y enérgico, con aromas de jazmÃn, cierta textura untuosa en el paladar medio y un retrogusto acerado de cÃtricos y lima. 2022-26
Premio otorgado Insólito Riesling 2022.
Obtenido de una parcela especial de suelos calcáreos recomendada por los franceses Claude y Lydia Bourguignon, expertos en terroir.
Un Riesling con carácter distintivo, seco y de estilo alsaciano, exhibe una sólida estructura y una intensidad destacada, con delicadas notas de reducción terrosa, sabores a cÃtricos y pimienta blanca, culminando en un final prolongado y elegantemente equilibrado.
Beber entre 2023 – 2029
Insólito Riesling 2020.
Notas a peras en rodajas y duraznos, con toques de almendras crudas y notas florales. De cuerpo medio a intenso con textura refinada y un elegante final mineral.
Insólito Riesling 2021.
Este Riesling tiene matices de piedra triturada y miel en panal junto a la fruta cÃtrica y durazno verde. Es de cuerpo medio, seco y con textura.
Insólito Riesling 2022.
Un Riesling seco, fresco y limpio con aromas a piedra triturada, cáscara de limón, jazmÃn y té blanco, además de un toque de panal de miel. De cuerpo medio, cremoso y prÃstino.
Insólito Riesling 2020.
Aromas a peras y nectarinas en rebanadas con sutiles toques de almendra cruda y notas florales. De cuerpo medio a completo, con una textura pulida y un final mineral elegante. Ideal para beber ahora.
Nota de cata
En vista nos encontramos con un delicado color amarillo con matices verdosos, un vino lÃmpido y brillante. En nariz podemos descubrir aromas de fruta cÃtricas, lima, damasco y sensaciones minerales como grafito. En boca es untuoso y de buen volumen, lo que equilibra su acidez marcada y nuevamente hallamos el marcado perfil mineral. Su retrogusto es persistente y prolongado.
AÑADA 2018
AÑADA 2019
AÑADA 2020
La temporada 2019-2020 tuvo un verano más seco que las anteriores. Primavera y verano templados, con temperatura media menor al promedio…
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AÑADA 2021
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AÑADA 2020
AÑADA 2021
AÑADA 2022
AÑADA 2018
Vendimia
Cosecha Manual 30 de Marzo.
Ciclo Vegetativo
—
Rendimiento
4,5 ton/ha.
Maceración
Sin maceración pre fermentativa.
Fermentación Maloláctica
Sin FML.
Fermentación Alcohólica
Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en pequeños tanques de acero inoxidable de 500 y 1000 lts de capacidad.
Añejamiento
10 meses sobre lÃas finas en tanque de acero inoxidable.
Alcohol | pH | Acidez total
    12,55    3,30       6,90
Embotellado
Diciembre 2018.
Descripción del vino
El Riesling es una variedad que madura lentamente en Balcarce logrando una muy buena complejidad aromática. Nos parece destacable la combinación de frescura y mineralidad que se conjugan armónicamente con un paladar suave y untuoso. Nuestros suelos ricos en materia orgánica y microorganismos son un sustrato amable para el desarrollo de su carácter. La presencia de vetas calcáreas contribuye a su expresión mineral recordando el origen marino de estos suelos.
Notas de cata
Color dorado con reflejos verdosos. En nariz se destacan notas florales que se funden con alcanfor, cÃtricos amargos y sensaciones minerales. En boca es untuoso, de buen volumen y contrapunto con una fresca acidez frutal. El fin de boca es prolongado y se realzan en él los complejos aromas registrados en nariz.
AÑADA 2019
Vendimia
Cosecha Manual 7 de Marzo.
Ciclo Vegetativo
—
Rendimiento
5.000 kg/ha.
Maceración
Sin maceración pre fermentativa.
Fermentación Maloláctica
Sin FML.
Fermentación Alcohólica
Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable de 500 y 1000lts de capacidad.
Añejamiento
10 meses sobre lÃas finas en tanque de acero inoxidable.
Alcohol | pH | Acidez total
    11,80     3,25       5,33
Embotellado
Enero 2020.
Descripción del vino
El Riesling es una variedad que madura lentamente en Balcarce logrando una muy buena complejidad aromática. Nos parece destacable la combinación de frescura y mineralidad que se conjugan armónicamente con un paladar suave y untuoso. Nuestros suelos ricos en materia orgánica y microorganismos son un sustrato amable para el desarrollo de su carácter. La presencia de vetas calcá-reas contribuye a su expresión mineral recordando el origen marino de estos suelos.
Notas de cata
Color dorado con reflejos verdosos. En nariz se destacan notas florales que se funden con alcanfor, cÃtricos amargos y sensaciones minerales. En boca es untuoso, de buen volumen y contrapunto con una fresca acidez frutal. El fin de boca es prolongado y se realzan en él los complejos aromas registrados en nariz. Se recomienda esperarlo en copa ya que en el contacto con el aire evoluciona en forma muy interesante hacia nuevos niveles de complejidad.
AÑADA 2020
Vendimia
Cosecha Manual 26 de Marzo de 2020.
Ciclo Vegetativo
La temporada 2019-2020 tuvo un verano más seco que las anteriores. Primavera y verano templados, con temperatura media menor al promedio (madurez más lenta, con menor pérdida de acidez). La cosecha brindó vinos de gran complejidad aromática en equilibrio, sin corrección de acidez.
Rendimiento
9,7 ton/ha.
Maceración
Sin maceración prefermentativa.
Fermentación Maloláctica
Sin FML.
Fermentación Alcohólica
Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en pequeños tanques de acero inoxidable de 500 y 1000 lts de capacidad.
Añejamiento
6 meses sobre lÃas finas en tanques de acero inoxidable de 1000 lts de capacidad.
Alcohol | pH | Acidez total
    11,20     3,30       4,53
Embotellado
Marzo 2021.
Descripción del vino
El Riesling es una variedad que madura lentamente en Balcarce logrando una muy buena complejidad aromática. Nos parece destacable la combinación de frescura y mineralidad que se conjugan armónicamente con un paladar suave y untuoso. Nuestros suelos ricos en materia orgánica y microorganismos son un sustrato amable para el desarrollo de su carácter. La presencia de vetas calcáreas contribuye a su expresión mineral.
Notas de cata
En vista nos encontramos con un delicado color amarillo con matices verdosos, un vino lÃmpido y brillante. En nariz podemos descubrir aromas de fruta cÃtricas, lima, damasco y sensaciones minerales como grafito. En boca es untuoso y de buen volumen, lo que equilibra su acidez marcada y nuevamente hallamos el marcado perfil mineral. Su retrogusto es persistente y prolongado.
AÑADA 2021
Vendimia
Cosecha Manual 12 de Marzo de 2021.
Ciclo Vegetativo
Rendimiento
–
Maceración
Sin maceración prefermentativa.
Fermentación Maloláctica
Sin FML.
Fermentación Alcohólica
Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en pequeños tanques de acero inoxidable de 500 y 1000 lts de capacidad.
Añejamiento
6 meses sobre lÃas finas en tanques de acero inoxidable de 1000 lts de capacidad.
Alcohol | pH | Acidez total
    11,02      3,31       5,50
Embotellado
Marzo 2021.
Descripción del vino
El Riesling es una variedad que madura lentamente en Balcarce logrando una muy buena complejidad aromática. Nos parece destacable la combinación de frescura y mineralidad que se conjugan armónicamente con un paladar suave y untuoso. Nuestros suelos ricos en materia orgánica y microorganismos son un sustrato amable para el desarrollo de su carácter. La presencia de vetas calcáreas contribuye a su expresión mineral.
Notas de cata
Es un vino de color amarillo con un brillo otoñal. Aromas a mango, nardo, piel de manzana verde, toques de fruta tropical y pedernal. En boca es moderadamente graso, con buena tensión, fluidez y frescura punzante antes del gratificante final. Tiempo de guarda 8 años.
AÑADA 2022
Vendimia
Cosecha Manual 12 de Marzo de 2021.
Ciclo Vegetativo
Rendimiento
–
Maceración
Sin maceración prefermentativa.
Fermentación Maloláctica
Sin FML.
Fermentación Alcohólica
Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en pequeños tanques de acero inoxidable de 500 y 1000 lts de capacidad.
Añejamiento
6 meses sobre lÃas finas en tanques de acero inoxidable de 1000 lts de capacidad.
Alcohol | pH | Acidez total
    11,02      3,31       5,50
Embotellado
Marzo 2021.
Descripción del vino
El Riesling es una variedad que madura lentamente en Balcarce logrando una muy buena complejidad aromática. Nos parece destacable la combinación de frescura y mineralidad que se conjugan armónicamente con un paladar suave y untuoso. Nuestros suelos ricos en materia orgánica y microorganismos son un sustrato amable para el desarrollo de su carácter. La presencia de vetas calcáreas contribuye a su expresión mineral.
Notas de cata
Es un vino de color amarillo con un brillo otoñal. Aromas a mango, nardo, piel de manzana verde, toques de fruta tropical y pedernal. En boca es moderadamente graso, con buena tensión, fluidez y frescura punzante antes del gratificante final. Tiempo de guarda 8 años.
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Vino complejo, con muchÃsima fruta negra, notas terrosas de sotobosque y hongos, gran estructura y cuerpo.