insólito Tannat
24 meses en barricas de roble francés, 60% Primer Uso y 40% Segundo Uso
En nuestros suelos calcáreos y ricos en biodiversidad el Tannat suma a su perfil de frutas rojas y negras las notas minerales caracterÃsticas de este tipo de terroir. La combinación de suelo y clima permite lograr en boca un vino concentrado y amable a la vez, donde se aprecian taninos que han sabido madurar en armonÃa. Los intensos vientos de este paraje regulan naturalmente el cuaje y número de bayas por racimo, permitiendo que las uvas maduren sanas y con una muy buena exposición solar.
Precio
$ 54.000
Nota de cata
En vista nos encontramos con un color púrpura intenso. En nariz es un vino con aromas a fruta negra, moras, arándanos, guindas y grosellas. Se encuentran hongos y sotobosque, notas minerales que recuerdan al grafito y piedra mojada. Y también notas de chocolate, cacao, vainilla, tabaco y cuero provenientes de su paso por barrica francesa. En boca, es un vino de gran estructura, con taninos maduros. Es un vino largo, equilibrado y complejo.
AÑADA 2016
La temporada 2015-2016 se caracterizó por una primavera más seca que lo habitual. Diciembre fue el mes con menores precipitaciones en los últimos tres años…
AÑADA 2018
La temporada 2017-2018 se caracterizó por un buen balance hÃdrico, con muchos dÃas soleados durante los meses de febrero y marzo…
AÑADA 2019
AÑADA 2016
AÑADA 2018
AÑADA 2016
Vendimia
Cosecha Manual 30 de Marzo.
Ciclo Vegetativo
La temporada 2015-2016 se caracterizó por una primavera más seca que lo habitual. Diciembre fue el mes con menores precipitaciones en los últimos tres años, acompañado de temperaturas máximas de 34 a 36°C y muchos dÃas soleados. Febrero fue un mes con muchos dÃas de radiación directa y si bien las precipitaciones fueron abundantes se concentraron en dos tormentas de gran intensidad y poca infiltración.
Rendimiento
2 ton/ha.
Maceración
3 dÃas de maceración en frÃo, 22 dÃas de maceración total.
Fermentación Maloláctica
Con bacterias lácticas nativas.
Fermentación Alcohólica
Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en pequeños tanques de acero inoxidable de 500 lts de capacidad.
Añejamiento
10 meses sobre lÃas finas en tanque. 10 meses en barricas de roble francés nuevo tostado medio.
Alcohol | pH | Acidez total
    15,27    3,76       7,02
Embotellado
2 de diciembre de 2017.
Descripción del vino
En nuestros suelos calcáreos y ricos en biodiversidad el Tannat suma a su perfil de frutas rojas y negras las notas minerales caracterÃsticas de este tipo de terroir. La combinación de suelo y clima permite lograr en boca un vino concentrado y amable a la vez, donde se aprecian taninos que han sabido madurar en armonÃa. Los intensos vientos de este paraje regulan naturalmente el cuaje y número de bayas por racimo, permitiendo que las uvas maduren sanas y con una muy buena exposición solar.
Notas de cata
Color rojo cereza intenso con reflejos rubÃ. Aromas frutales complejos como guinda, grosellas y arándanos con un fondo de mineralidad que recuerda el grafito y la piedra mojada. Notas de cacao, vainilla y tabaco rubio propios de su paso por roble francés. En boca tiene una entrada con buena tensión y taninos de gran estructura. Su retro gusto es complejo y de gran permanencia.
AÑADA 2018
Vendimia
Cosecha Manual 27 de Marzo de 2018.
Ciclo Vegetativo
La temporada 2017-2018 se caracterizó por un buen balance hÃdrico, con muchos dÃas soleados durante los meses de febrero y marzo, que permitieron una correcta madurez polifenólica en pieles y semilla.
Rendimiento
8,0 ton/ha.
Maceración
Maceración prefermentativa en frÃo de 72 hs.
Fermentación Maloláctica
Si.
Fermentación Alcohólica
Fermentación en barrica de roble de Primer Uso.
Añejamiento
24 meses en barricas de roble francés, 60% Primer Uso y 40% Segundo Uso.
Alcohol | pH | Acidez total
    14,02    3,90       6,03
Embotellado
Octubre 2020.
Descripción del vino
En nuestros suelos calcáreos y ricos en biodiversidad el Tannat suma a su perfil de frutas rojas y negras las notas minerales caracterÃsticas de este tipo de terroir. La combinación de suelo y clima permite lograr en boca un vino concentrado y amable a la vez, donde se aprecian taninos que han sabido madurar en armonÃa. Los intensos vientos de este paraje regulan naturalmente el cuaje y número de bayas por racimo, permitiendo que las uvas maduren sanas y con una muy buena exposición solar.
Notas de cata
En vista nos encontramos con un color púrpura intenso. En nariz es un vino con aromas a fruta negra, moras, arándanos, guindas y grosellas. Se encuentran hongos y sotobosque, notas minerales que recuerdan al grafito y piedra mojada. Y también notas de chocolate, cacao, vainilla, tabaco y cuero provenientes de su paso por barrica francesa. En boca, es un vino de gran estructura, con taninos maduros. Es un vino largo, equilibrado y complejo.
AÑADA 2019
Vendimia
Cosecha Manual – 8 de abril de 2019
Ciclo Vegetativo
Luego de una maceración pre-fermentativa en frÃo de 72 horas, las uvas fermentan con levaduras seleccionadas y nativas en barricas de primer uso. El vino es criado por 28 meses en barricas de roble francés, 60% primer uso y 40% segundo uso, con una fermentación maloláctica natural.
Rendimiento
8,0 ton/ha.
Maceración
Maceración prefermentativa en frÃo de 72 hs.
Fermentación Maloláctica
Si.
Fermentación Alcohólica
Fermentación en barrica de roble de Primer Uso.
Añejamiento
24 meses en barricas de roble francés, 60% Primer Uso y 40% Segundo Uso.
Alcohol | pH | Acidez total
    14,02    3,90       6,03
Embotellado
Octubre 2020.
Descripción del vino
En nuestros suelos calcáreos y ricos en biodiversidad el Tannat suma a su perfil de frutas rojas y negras las notas minerales caracterÃsticas de este tipo de terroir. La combinación de suelo y clima permite lograr en boca un vino concentrado y amable a la vez, donde se aprecian taninos que han sabido madurar en armonÃa. Los intensos vientos de este paraje regulan naturalmente el cuaje y número de bayas por racimo, permitiendo que las uvas maduren sanas y con una muy buena exposición solar.
Notas de cata
En vista nos encontramos con un color púrpura intenso. En nariz es un vino con aromas a fruta negra, moras, arándanos, guindas y grosellas. Se encuentran hongos y sotobosque, notas minerales que recuerdan al grafito y piedra mojada. Y también notas de chocolate, cacao, vainilla, tabaco y cuero provenientes de su paso por barrica francesa. En boca, es un vino de gran estructura, con taninos maduros. Es un vino largo, equilibrado y complejo.
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