insólito bonarda
24 meses en barricas de roble francés, 60% Primer Uso y 40% Segundo Uso
En nuestros suelos calcáreos y ricos en biodiversidad la Bonarda se expresa con sutileza, su madurez es pausada y el perfil frutal oscila entre cosechas desde frutas rojas hacia suaves notas de especias como pimienta. Las condiciones climáticas nos permiten lograr un equilibrio entre el grado alcohólico y la madurez de las pieles y las semillas, logrando vinos sin un exceso de alcohol y con muy buena concentración.
Precio
Tim Atkin
Master of Wine
Este Bonarda, uno de los pocos vinos de Argentina elaborados en Buenos Aires, está perfectamente equilibrado en su paso por madera con 80% de barrica nueva. Aún con un alcohol de 11,3° cuenta con una gran estructura. Elegante, especiado y herbal, con notas de frutos rojos y la salinidad y frescura del Océano Atlántico.
Nota de cata
En vista nos encontramos con un color rojo cereza con reflejos rubÃ, un vino limpio y brillante. En nariz tenemos una intensidad aromática media alta. Aromas de frutas rojas frescas como cereza y ciruela y también aromas a frutilla en mermelada y pasas de uva. Hallamos algunas notas herbales de laurel y notas mentoladas. En boca, tenemos una entrada amable, con una acidez presente (propia de la zona), taninos dulces de textura sedosa y cuerpo medio. Vino muy equilibrado y persistente.
AÑADA 2016
La temporada 2015-2016 se caracterizó por una primavera más seca que lo habitual. Diciembre fue el mes con menores precipitaciones en los últimos tres años…
VER MAS +
AÑADA 2018
La temporada 2017-2018 se caracterizó por un buen balance hÃdrico,con muchos dÃas soleados durante los meses de febrero y marzo, que permitieron…
VER MAS +
BLEND DE AÑADAS
AÑADA 2016
AÑADA 2018
AÑADA 2016
Vendimia
Cosecha Manual 30 de Marzo
Ciclo Vegetativo
La temporada 2015-2016 se caracterizó por una primavera más seca que lo habitual. Diciembre fue el mes con menores precipitaciones en los últimos tres años, acompañado de temperaturas máximas de 34 a 36°C y muchos dÃas soleados. Febrero fue un mes con muchos dÃas de radiación directa y si bien las precipitaciones fueron abundantes se concentraron en dos tormentas de gran intensidad y poca infiltración.
Rendimiento
3,5 ton/ha
Maceración
3 dÃas de maceración en frÃo, 22 dÃas de maceración total.
Fermentación Maloláctica
Con bacterias lácticas nativas
Fermentación Alcohólica
Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en pequeños tanques de acero inoxidable de 200 lts de capacidad.
Añejamiento
10 meses en barricas de roble francés nuevo tostado medio
Alcohol | pH | Acidez total
    13,13    3,63       6,63
Embotellado
2 de diciembre de 2017
Descripción del vino
En nuestros suelos calcáreos y ricos en biodiversidad la Bonarda se expresa con sutileza, su madurez es pausada y el perfil frutal oscila entre cosechas desde frutas rojas hacia suaves notas de especies como pimienta. Las condiciones climáticas nos permiten lograr un equilibrio entre el grado alcohólico y la madurez de las pieles y las semillas, logrando vinos sin un exceso de alcohol y con muy buena concentración.
Notas de cata
Color rojo cereza profundo con reflejos rubÃ. Aromas de fruta roja, notas mentoladas y hierbas silvestres. Su paso por barrica le confiere complejidad y notas de vainilla y cacao. En boca es de cuerpo medio y taninos estructurados. Su retrogusto es equilibrado y fresco.
AÑADA 2018
Vendimia
Cosecha Manual 27 de Marzo de 2018.
Ciclo Vegetativo
La temporada 2017-2018 se caracterizó por un buen balance hÃdrico, con muchos dÃas soleados durante los meses de febrero y marzo, que permitieron una correcta madurez polifenólica en pieles y semilla.
Rendimiento
5,0 ton/ha
Maceración
Maceración prefermentativa en frÃo de 72 hs.
Fermentación Maloláctica
Si.
Fermentación Alcohólica
Fermentación con levaduras seleccionadas y nativas en barrica de roble de Primer Uso.
Añejamiento
24 meses en barricas de roble francés, 60% Primer Uso y 40% Segundo Uso.
Alcohol | pH | Acidez total
    11,87     3,90       6,06
Embotellado
Octubre 2020
Descripción del vino
En nuestros suelos calcáreos y ricos en biodiversidad la Bonarda se expresa con sutileza, su madurez es pausada y el perfil frutal oscila entre cosechas desde frutas rojas hacia suaves notas de especias como pimienta. Las condiciones climáticas nos permiten lograr un equilibrio entre el grado alcohólico y la madurez de las pieles y las semillas, logrando vinos sin un exceso de alcohol y con muy buena concentración.
Notas de cata
En vista nos encontramos con un color rojo cereza con reflejos rubÃ, un vino limpio y brillante. En nariz tenemos una intensidad aromática media alta. Aromas de frutas rojas frescas como cereza y ciruela y también aromas a frutilla en mermelada y pasas de uva. Hallamos algunas notas herbales de laurel y notas mentoladas. En boca, tenemos una entrada amable, con una acidez presente (propia de la zona), taninos dulces de textura sedosa y cuerpo medio. Vino muy equilibrado y persistente.
Blend de añadas
Vendimia
Manual – 30 de abril 2020 / 5 de abril 2021.
Ciclo Vegetativo
Después de una maceración pre-fermentativa en frÃo de 72 horas, las uvas son fermentadas con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable.
El vino del 2020 maduró durante 18 meses en barricas de roble francés, con un 40% de barricas nuevas y un 60% de barricas de segundo uso, completando una fermentación maloláctica natural. Por otro lado, la añada del 2021 no experimentó crianza en madera, lo que aporta frescura y notas frutales al corte final.
Rendimiento
5,0 ton/ha
Maceración
Maceración prefermentativa en frÃo de 72 hs.
Fermentación Maloláctica
Si.
Fermentación Alcohólica
Fermentación con levaduras seleccionadas y nativas en barrica de roble de Primer Uso.
Añejamiento
24 meses en barricas de roble francés, 60% Primer Uso y 40% Segundo Uso.
Alcohol | pH | Acidez total
    11,87     3,90       6,06
Embotellado
Octubre 2020
Descripción del vino
En nuestros suelos calcáreos y ricos en biodiversidad la Bonarda se expresa con sutileza, su madurez es pausada y el perfil frutal oscila entre cosechas desde frutas rojas hacia suaves notas de especias como pimienta. Las condiciones climáticas nos permiten lograr un equilibrio entre el grado alcohólico y la madurez de las pieles y las semillas, logrando vinos sin un exceso de alcohol y con muy buena concentración.
Notas de cata
En vista nos encontramos con un color rojo cereza con reflejos rubÃ, un vino limpio y brillante. En nariz tenemos una intensidad aromática media alta. Aromas de frutas rojas frescas como cereza y ciruela y también aromas a frutilla en mermelada y pasas de uva. Hallamos algunas notas herbales de laurel y notas mentoladas. En boca, tenemos una entrada amable, con una acidez presente (propia de la zona), taninos dulces de textura sedosa y cuerpo medio. Vino muy equilibrado y persistente.
Conoce nuestros vinos…
Insólito Albariño
Gran tipicidad varietal y acidez en boca que lo hacen único y expresivo.
INSóLITO CABERNET FRANC
Gran complejidad de aromas, estructura amable y una enorme capacidad de guarda.
Insólito tannat
Vino complejo, con muchÃsima fruta negra, notas terrosas de sotobosque y hongos, gran estructura y cuerpo.